Leite-de-veludo é o doce de 3 minutos que eu faço sempre pra comer depois do almoço, a boca saliva só de pensar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de limão

  • 1 Caixa de leite condensado;
  • 1 Caixa de creme de leite;
  • 1 Colher (chá) essência de baunilha (opcional);
  • 6 Colheres (sopa) amido de milho;
  • 800 Ml de leite.

Ingredientes calda:

  • 1 Xícara de açúcar;
  • 1/2 Xícara de água.

Modo de preparo

  1. Numa panela adicione o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha (opcional), o amido de milho misture os ingredientes.
  2. Depois de bem misturado acrescente o leite e misture novamente, leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
  3. Acomode o creme do pudim de maizena na forma já com a calda de açúcar, cubra com plástico insulfilm, leve a geladeira por 3 a 4 horas.
  4. Apos ter ficado na geladeira por 3 a 4 horas, retire o plástico insulfilm e desenforme e sirva.

Modo de preparo calda:

  1. Numa panela adicione o açúcar, leve ao fogo baixo até derreter todo açúcar, logo acrescente a água aos poucos, cuidado para não se queimar, á água pode espirrar.
  2. Leve ao fogo baixo, não precisa mexer, deixe no fogo até derreter todo açúcar novamente, caramelize a forma toda, inclusive nas laterais.
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