1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (ou 250ml de creme de leite fresco)
1 xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de café coado forte (opcional, mas dá um sabor especial)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de conhaque, rum ou vodka (dependendo do sabor desejado)
1 colher (chá) de cacau em pó (opcional)
Como Preparar o Licor Cremoso de Natal Caseiro
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Misture os ingredientes líquidos: Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite integral e o café (se for usar). Bata por alguns minutos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Adicione o álcool e o saborizante: Acrescente a bebida alcoólica de sua preferência, a essência de baunilha e o cacau em pó (opcional). Bata novamente até que tudo esteja bem misturado e o licor fique com uma textura bem cremosa.
Acerte o doce: Prove a mistura e, se desejar, ajuste o açúcar ao seu gosto. Lembre-se de que ele ficará ainda mais saboroso após alguns dias descansando.
Envase o licor: Com a ajuda de um funil, transfira o licor para garrafas de vidro esterilizadas. Tampe bem e leve à geladeira por pelo menos 24 horas antes de consumir. O tempo de descanso ajuda a intensificar os sabores e a tornar o licor mais cremoso.
Sirva: O licor cremoso pode ser servido puro, com gelo, ou misturado em bebidas quentes como chocolate quente ou café, criando uma experiência aconchegante e sofisticada.
Dicas para um Licor Cremoso de Natal Perfeito
Personalize o sabor: Experimente adicionar especiarias como canela ou noz-moscada para um toque extra de sabor e aroma natalino.
Use ingredientes de qualidade: Bebidas alcoólicas de boa qualidade e ingredientes frescos fazem toda a diferença na cremosidade e no sabor do licor.
Presentes artesanais: Se desejar, personalize as garrafas com etiquetas decorativas e fitas natalinas. Assim, você terá presentes caseiros únicos e cheios de charme para familiares e amigos.