Tempere a peça de lombo com o alho, o suco de limão, o vinho branco seco, o sal e a pimenta calabresa. Deixe marinando na geladeira até o dia seguinte.
No dia seguinte, aqueça um frigideira com o azeite e 1 colher de manteiga.
Acrescente o lombo e doure-o de todos os lados.
Depois disso, trance as fatias de bacon em volta da peça e prenda as extremidades do bacon no lombo utilizando palitos de dentes.
Transfira o lombo trançado para uma assadeira untada com azeite.
Acrescente batatas pré-cozidas em água fervente e sal por 10 minutos.
Junte as cebolas cruas e tempere os legumes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Por cima do lombo, pincele a outra colher de manteiga e despeje a marinada.
Tampe a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido por 1 hora.
Retire o papel-alumínio, regue a carne com a marinada e volte ao forno até dourar (30 minutos, em média).
Prontinho. Agora é só servir esse delicioso lombo assado para toda a família!
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