Fure com uma faca toda a superfície da peça de lombo de porco para que o tempero penetre muito bem e disponha numa tigela grande com tampa.
No liquidificador coloque a cebola picada, o alho triturado, o sal, o vinho branco, a água, o louro, a salsinha, o alecrim, o orégano, a pimenta calabresa e o lemon pepper.
Adicione a páprica picante, o suco do limão e o óleo. Bata bem por 1 minutos para homogeneizar.
Despeje a marinada sobre o lombo de porco e misture bem para envolver totalmente a peça com os temperos. Tampe a tigela, leve para geladeira e deixe marinar de um dia para o outro.
Do molho barbecue
Na panela coloque o bacon picado, e leve ao fogo médio e deixe dourar levemente.
Adicione o molho de tomate, o ketchup, a mostarda, o açúcar mascavo, a páprica picante, o molho inglês, o suco de limão e o molho de pimenta.
Deixe ferver por 5 minutos e retire do fogo.
Da montagem
No outro dia, coloque o bacon picado em cada furo que foram feitos com a faca antes de marinar. Isso dará um sabor especial.
Pegue o barbante e amarre a peça de lombo na horizontal, e depois em várias voltas na vertical.
Numa assadeira retangular (30 cm x 20 cm) disponha uma camada de rodelas de cebola e coloque a peça de lombo por cima.
Disponha as batatas e as rodelas de cenoura ao redor da peça de lombo. Não coloque sobre a carne.
Passe manteiga ou margarina o quanto baste sobre toda a superfície do lombo. E regue as batatas e as cenouras com a marinada restante.
Cubra com papel alumínio, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos.
Depois desse tempo, retire o papel alumínio, remova o barbante, e pincele toda o lombo com o molho barbecue e leve para o forno por 15 minutos.
Caso queira mais dourado, pincele novamente com o molho barbecue e leve ao forno por mais 15 minutos.
Retire do forno, e sirva em seguida esse suculento lombo de porco assado!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!