Ingredientes da receita de lombo suíno para o Natal
4 dentes de alho descascados
1 folha de louro
3 colheres (chá) de sal
salsinha picada (a gosto)
1 limão descascado (sem a parte branca)
1 cebola cortada grosseiramente
100ml de água filtrada
1 colher (chá) de pimenta-do-reino.
2 laranjas descascadas (sem a parte branca)
50ml de azeite de oliva + o quanto baste para regar a carne
lombo suíno (peça inteira de cerca de 1kg)
Modo de preparo
No liquidificador, adicione: 2 laranjas descascadas, 1 limão descascado, 4 dentes de alho descascados, 1 folha de louro, 1 cebola cortada grosseiramente, salsinha picada, 100ml de água filtrada, 50ml de azeite de oliva, 3 colheres (chá) de sal e 1 colher (chá) de pimenta-do-reino.
Tampe e bata muito bem. Reserve.
Disponha a peça de lagarto numa assadeira retangular grande e fure a carne toda com uma faca.
Despeje toda a mistura batida do liquidificador por cima do lombo na assadeira.
Cubra bem com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para descansar na geladeira, por, no mínimo, 6 horas.
Passado esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 45 minutos.
Retire, remova o papel-alumínio e o líquido que sobrou na forma.
Regue com azeite de oliva e salpique mais sal a gosto.
Volte ao forno, mas agora a 240°C, e deixe até dourar.
Tire, fatie, sirva e aproveite seu fantástico lombo suíno para o Natal!
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