Lua de mel, pãezinhos super fáceis de fazer e que derrete na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lua de mel, Pães, Pães e Biscoitos
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Modo de Preparo

Ingredientes massa:

  • 30 g de fermento para pão;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (sobremesa) de essência baunilha;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata;
  • 2 ovos levemente batidos;
  • 250 ml de leite na temperatura ambiente;
  • 100 g de margarina sem sal;
  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente).

Ingredientes recheio:

  • 400 ml de leite;
  • 2 gemas peneiradas;
  • 5 colheres de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) bem cheia de amido de milho;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal;
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão;
  • Suco de 1 limão.

Ingredientes calda:

  • 1 lata de leite condensando;
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml).

Ingredientes para polvilhar:

  • 2 pacotes de coco ralado (300 g)

Como Fazer massa:

  1. Dissolva o fermento com o açúcar, junte o sal, os ovos, o leite, a margarina, a baunilha e a fécula de batata, misture tudo muito bem
  2. Em seguida acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sove levemente até obter uma massa lisa e macia
  3. Modele os pãezinhos fazendo bolinhas pequenas, coloque em assadeira untada e enfarinha e deixe dobrar de volume
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 200º, o pãozinho não pode ficar muito tempo forno retire assim que começar a dourar

Como Fazer creme:

  1. Coloque o leite, o amido de milho, as gemas peneiradas e o açúcar no fogo, mexendo sempre, até que vire um creme
  2. Em seguida misture a baunilha, a margarina, as raspas de limão e o suco de limão, retire do fogo e mexa bem, deixe esfriar

Como Fazer calda:

  1. Misture os ingredientes.

Como Fazer montagem:

  1. Após os pãezinhos assados e frios, recheie com o creme (use um saco de confeiteiro com bico perlê)
  2. Passe os pãezinhos recheados na calda e depois no coco ralado
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