3 latas e 1/3 (800 g) de tomates pelados picados ou sachê de purê de tomates;
2 colheres (sopa) de salsa picada.
Como Fazer Macarrão alla norma:
Em uma panela grande, coloque 1 L de água para cada 100 g de massa seca.
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
Em um escorredor ou peneira, coloque as berinjelas e tempere com 3 colheres (chá) de sal. Deixe sorar por cerca de 15 a 20 minutos.
Após esse tempo, seque-as bem em papel toalha.
Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça a metade do azeite e doure as berinjelas, retire e deixe escorrer em papel toalha. Reserve.
Na mesma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure o alho, junte o manjericão, os tomates pelados, o sal, a pimenta e cozinhe até encorpar (cerca de 10 minutos).
A seguir, acrescente as berinjelas e a ricota defumada e cozinhe levemente, cerca de 2 minutos. Acerte o sal, se necessário.
Sirva as porções individuais envolvidas ao molho de berinjelas com ricota defumada e decoradas com a salsa picada.
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