Macarrão ao molho branco com presunto e queijo gratinado no forno

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Massas
macarrao-ao-molho-branco-1024x684-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de macarrão ao molho branco

  • 1 pacote de macarrão penne
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ lata de milho verde escorrida
  • 200g de muçarela fatiada
  • 200g de presunto fatiado
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • sal e noz-moscada (a gosto)
  • orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão penne de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a farinha de trigo e misture em fogo baixo até ela dourar levemente.
  3. Junte o leite e misture sem parar até engrossar.
  4. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  5. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  6. Misture o macarrão cozido no molho branco e junte o milho verde escorrido.
  7. Unte um refratário com margarina e junte metade do macarrão com o molho.
  8. Adicione metade do queijo parmesão ralado por cima e o presunto fatiado.
  9. Junte o macarrão restante, uma camada de muçarela e mais queijo parmesão ralado.
  10. Salpique orégano e leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar (cerca de 20 minutos).
  11. Sirva o seu maravilhoso macarrão ao molho branco quentinho e receba os elogios!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!