Ingredientes da receita de macarrão com carne moída
Para a carne moída
500 gramas de molho de tomate
½ xícara(chá) de água
400 gramas de carne moída
5 tomates
1 cebola
3 dentes de alho
1 pimentão vermelho
2 folhas de louro
3 aipos
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres(sopa) de azeite
Cheiro verde a gosto
Para o macarrão
3 dentes de alho
400 gramas de macarrão espaguete
1 colher(sopa) de manteiga
Água o quanto baste para cozinhar o macarrão
Salsinha e cúrcuma a gosto
Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Da carne moída
No processador coloque o alho, a cebola, o aipo picado, o pimentão picado, e processe bem até ficar bem triturado.
Despeje essa mistura numa panela com o azeite, leve ao fogo médio e refogue por alguns minutos.
Adicione o louro, a carne moída, misture bem e deixe refogar até ficar bem sequinha. Coloque o sal, a pimenta do reino e mexa para incorporar.
Acrescente os tomates picados, misture bem e deixe refogar bem. Adicione o molho de tomate, a água, mexa para agregar, e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
Retire do fogo, remova as folhas de louro, polvilhe cheiro verde misture bem e reserve.
Do macarrão
Numa panela em fogo médio, com água fervente e sal, coloque o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo, e escorra bem.
Numa outra panela grande, coloque a manteiga, o azeite, o alho amassado, o sal, a cúrcuma, e refogue por 2 minutos.
Adicione o macarrão escorrido e misture bem para envolver totalmente com os refogado.
Disponha uma porção de molho num prato, coloque uma concha de molho, polvilhe queijo parmesão ralado e salsinha a gosto.
E agora se delicie com esse sensacional macarrão com carne moída!
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