Ingredientes da receita de macarrão com molho branco
Para o molho de carne moída
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
meia cebola
azeite de oliva (a gosto)
½ kg de carne moída
coentro (a gosto)
1 sachê de molho de tomate pronto
2 tomates
orégano, chimichurri, colorau (a gosto)
3 dentes de alho amassado
Para o molho branco
1 caixinha de creme de leite
2 batatas cozidas
100g de muçarela ralada
1 caixinha (medida) de leite integral
Para a montagem
500g de macarrão penne cozido “al dente” ou macarrão de sua preferência
queijo parmesão ralado a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo
Do molho de carne moída
Ponha em uma panela o azeite, junte a carne moída e vá refogando bem. Acrescente o alho, a cebola, a tomate, orégano, chimichurri, colorau, sal e pimenta-do-reino.
Mexa bem e refogue mais um pouco. Junte o molho de tomate e cozinhe. Adicione o coentro e tire do fogo.
Do molho branco
Adicione no liquidificador: as batatas cozidas, o creme de leite, o leite e a muçarela ralada, batendo super bem até uniformizar.
Montagem
Em um refratário de vidro, despeje o macarrão cozido al dente, junte o molho de carne moída e mexa bem.
Espalhe o molho branco por cima, salpique queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
Se desejar, coloque para gratinar em forno pré-aquecido ou sirva logo.
E pronto, sirva e saboreie o seu espetacular macarrão com molho branco!
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