Macarrão cremoso gostoso que nem esse você nunca viu e vai querer fazer todo fim de semana

Postado por , no dia 10 de março de 2024 em Sem categoria
MACARRAO-CREMOSO-0603

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de macarrão cremoso 

Para o macarrão 

  • 500 gramas de macarrão penne
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão 
  • Sal a gosto 

Para o frango 

  • 2 pimentões (amarelo verde ou vermelho)
  • 1 cebola picada
  • 500 gramas de filé de frango cortado em cubos pequenos
  • 4 colheres(sopa) de óleo 
  • 2 colheres(café) de colorau 
  • 1 colher(café) de páprica doce 
  • 1 colher(café) de pimenta calabresa 
  • Sal, pimenta do reino, pimenta bode e cheiro verde a gosto 

Para o molho branco 

  • 1 xícara(chá) de queijo ralado 
  • 1 litro de leite 
  • 4 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • Sal, orégano, noz moscada e pimenta do reino a gosto 
  • 250 gramas de mussarela ralada 
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 1 sachê de queijo cheddar

Modo de preparo

Do frango 

  1. Numa panela coloque o óleo, o frango em cubinhos, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione o alho picado, a pimenta bode picada, e refogue um pouco. 
  2. Acrescente a cebola picada, os pimentões picados, o colorau, a páprica doce, o sal, o extrato de tomate, a pimenta calabresa, misture bem para agregar e retire do fogo. 

Do molho branco

  1. Na panela coloque o leite (1 copo), a farinha de trigo, misture bem para dissolver, leve em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. 
  2. Adicione o restante do leite, o sal, o orégano, a noz moscada, a pimenta do reino, e misture bem, coloque o queijo ralado, a manteiga e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  3. Retire do fogo e reserve. 

Do macarrão 

  1. Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. 
  2. Retire do fogo, escorra bem e reserve. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada de molho branco, regue com o molho de tomate, depois com o molho cheddar, e uma camada de mussarela ralada. 
  2. Disponha metade do macarrão cozido, coloque o refogado de frango, uma camada de molho branco, molho de tomate, queijo cheddar e mussarela ralada. 
  3. Coloque o restante do macarrão e repita as camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser molho branco, mussarela ralada e cheiro verde a gosto. 
  4. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos. 
  5. Retire do forno, e se delicie com esse suculento macarrão cremoso!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!