200g de muçarela em cubinhos + 200g ralada (para a cobertura)
200g de presunto de peru em cubinhos
500g de macarrão ninho
um fio de óleo
orégano (a gosto)
1 colher (sopa) de sal
1 sachê de molho pronto de tomate (340g)
1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
1 latinha de ervilha escorrida
Modo de preparo
Numa panela grande, cozinhe o macarrão em água fervente o quanto baste e uma colher (sopa) de sal e um fio de óleo. Quando estiver borbulhando de novo, após colocar o macarrão, marque 8 minutos e depois escorra, deixando reservado.
Para o recheio, numa travessa grande, coloque: o molho pronto de tomate, o creme de leite, o milho-verde, a ervilha, o presunto de peru em cubinhos, a muçarela em cubinhos e, por último, o de frango cozido e desfiado, misturando bem, mas com delicadeza.
Pegue um refratário de vidro (23cm x 35cm), e disponha um pouco menos da metade do recheio de frango.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque o macarrão sobre o recheio de frango, espalhando bem, seguido do restante do recheio de frango.
Finalize distribuindo 200g de muçarela ralada por cima do recheio.
Salpique orégano a gosto e leve ao forno que já está pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Após esse tempo, eleve a temperatura para 225°C para gratinar.
Retire, sirva e delicie-se com seu maravilhoso macarrão de forno!
Ficha Técnica
Peso total da receita: Aproximadamente 2300g
Número de porções que rende: 8 porções
Peso de cada porção: Aproximadamente 288g
Calorias por porção: Estimado em 400-500 kcal
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 10-15 minutos (10 minutos a 180°C e 5 minutos a 225°C para gratinar)
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