5 salsichas, cortadas ao meio no sentido do comprimento e depois em meias-luas
1 pimentão amarelo picado
um fio de óleo ou azeite
tempero de alho e sal (a gosto)
Para o macarrão
1 colher (sopa) de óleo + 1 colher (sopa), para a finalização
2 tabletes de caldo de galinha ou 1 colher (sopa) rasa de caldo de galinha em pó
½ colher (sopa) de sal
½ pacote macarrão espaguete
1 litro de água (para o cozimento do macarrão)
Para a montagem
6 fatias de muçarela
orégano (a gosto)
Modo de preparo
Do macarrão
Leve uma panela ao fogo, com 1 litro de água, acrescente ½ colher (sopa) de sal e 2 tabletes de caldo de galinha e 1 colher (sopa) de óleo.
Assim que ferver, adicione o macarrão, mexa durante 1 minuto, para não grudar, e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
Após esse tempo, desligue o fogo, escorra o macarrão, deixe escorrer um pouco de água fria nele para quebrar o cozimento, acrescente 1 colher (sopa) de óleo e mexa.
Deixe reservado.
Do molho branco
Aqueça uma panela no fogo e junte a manteiga com sal, mexendo e deixando derreter.
Acrescente a farinha de trigo e vá mexendo com uma colher de pau.
Assim que engrossar, vá adicionando o leite aos poucos, mexendo com a colher de pau.
Junte o sal e mexa mais um pouco.
Desligue o fogo e agregue o requeijão, mexendo e deixando reservado.
Do recheio
Aqueça uma panela no fogo, acrescente o óleo ou azeite, junte o tempero de alho e sal, mexa e acrescente a cebola, o pimentão e o tomate, refogando e mexendo.
Adicione também a salsicha picada, mexa e desligue o fogo.
Reserve.
Da montagem
Unte uma forma ou refratário (30cm x 20cm) com óleo, despeje um pouco de molho branco, acrescente todo o macarrão, espalhando e cubra com todo o recheio.
Despeje o molho branco restante por cima de tudo, distribuindo bem.
Espalhe muçarela em fatias sobre o molho branco e salpique orégano a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 6-10 minutos, para o queijo derreter e gratinar.
Agora você já pode servir e aproveitar seu apetitoso macarrão de forno! Bom apetite!
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