Macarrão de forno super cremoso e fácil de fazer para o dia das mães

Postado por , no dia 06 de maio de 2024 em Sem categoria
macarrao-de-forno-20041

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de macarrão de forno 

Para o macarrão 

  • 250 gramas de macarrão parafuso
  • ½ colher(sopa) de azeite 
  • 2 colheres(sopa) rasas de sal 
  • 2 litros de água fervente 

Para o molho vermelho

  • 1 colher(sopa) rasa de orégano 
  • 1 colher(sopa) rasa de alho 
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • 1 ½ xícara(chá) de linguiça calabresa picada 
  • 1 xícara(chá) de molho de tomate
  • ½ xícara(chá) de água 
  • ¼ xícara(chá) de cebola ralada

Para o molho branco 

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 batata cozida e cortada em cubinhos
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ xícara(chá) de leite
  • ½ colher(chá) rasa de sal 
  • Pimenta do reino a gosto 

Para a montagem 

  • 3 colheres(sopa) de molho de tomate 
  • ½ xícara(chá) do molho branco(reserve)
  • 200 gramas de mussarela fatiada 

Modo de preparo

Do macarrão 

  1. Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, o macarrão parafuso e deixe cozinhar até ficar al dente. 
  2. Retire do fogo, escorra toda a água e transfira para um refratário oval (25 cm x 17 cm), regue com o azeite e misture bem, para o macarrão não grudar. Reserve. 

Do molho vermelho 

  1. Coloque numa panela em fogo médio, o azeite, a calabresa picada e deixe refogar bem. Adicione a cebola e o alho e refogue um pouco mais. 
  2. Coloque o molho de tomate, o orégano, misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire do fogo e despeje esse molho sobre o macarrão no refratário. 
  3. Misture bem para envolver todo o molho com o macarrão. Reserve. 

Do molho branco 

  1. No liquidificador coloque o creme de leite, o queijo parmesão ralado, o leite, o sal, a pimenta do reino, a batata cozida, e bata por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje esse molho branco sobre o macarrão no refratário, a mussarela fatiada (6 fatias) e misture bem para derreter o queijo e incorporar os ingredientes. 
  3. Cubra com o restante da mussarela fatiada, coloque o molho branco reservado, em seguida o molho de tomate e misture levemente para mesclar os molhos. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  5. Retire do forno sirva essa maravilha de macarrão de forno!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!