1 pacote de macarrão, na hora de escolher o tipo do macarrão de preferência ao parafuso ou penne;
1/2 kg de carne moída para poder fazer o recheio ou 300 g de presunto, ou ainda 1 calabresa picada (caso não queira adicionar carnes, pode optar por cogumelos ou acrescentar mais queijos de diferentes tipos);
300 g de queijo mussarela (para facilitar, aproveite e deixe o queijo bem picadinho);
1 lata de creme de leite;
1 lata de molho de tomate (ou caso prefira, você pode fazer o seu próprio molho em casa);
1 caldo de galinha (opcional, você pode substituir pelos temperos naturais ou pelos que você já está acostumada).
Como Fazer Macarrão de Panela de Pressão:
Pegue uma panela de pressão e faça o refogado da cebola e do alho até ficar dourado, tome cuidado para não queimar os temperos.
Depois disso acrescente a carne moída e frite bem, caso opte por outro tipo de recheio basta fazer o mesmo processo. Se escolher pelos queijos deixe que eles derretam bem.
Vá acrescentando o molho de tomate, o caldo de galinha e o creme de leite e mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Depois que já estiver tudo bem misturado acrescente o sal e os temperos.
Atenção: Tome cuidado na hora de pôr o sal, a maioria dos ingredientes já possui uma dosagem de sal, então é muito importante não exagerar na hora de temperar o macarrão.
Junte o macarrão e vá colocando água até que cubra todo o macarrão, depois disso mexa bem os ingredientes e tampe a panela de pressão. Espere até ferver.
Assim que a panela começar a apitar (soltar o vapor) espera cerca de 1 minutos e desligue o fogo, espere até que a panela de pressão libere todo o seu vapor e abra.
Prontinho agora é só degustar essa delicia de prato!
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