Macarrão na manteiga, receita para refeição rápida e fácil

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Macarrão na manteiga, massa, Massas
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • folha de louro (somente 1);
  • pimenta do reino (a gosto);
  • sal;
  • 100g de macarrão cozido al dente;
  • 1 litro de água;
  • Alho (1 já descascado);
  • queijo parmesão ralado;
  • manteiga (2 colheres de sopa);
  • pimenta do reino (a gosto);
  • cebolinha fresca e picada (apenas 3 colheres de sopa).

Como Fazer Macarrão na manteiga:

  1. Em uma panela, fogo alto, coloque 1 litro de água para ferver com 1 folha de louro e 1 dente de alho descascado.
  2. A água deve estar fervendo, para receber a massa. Se tampar a panela a água ferve mais rapidamente e lembre-se de só colocar a massa, quando a água já estiver fervendo.
  3. Cozinhe o macarrão de grano duro, no formato de sua preferência até que ele esteja al dente.
  4. Massa no ponto, é hora de escorrer e o melhor lugar pra isso é no escorredor e sobre a pia. Nem pense em  lavar o macarrão, isso é outro mito bobo. Sem lavar fica muito mais gostoso.
  5. Devolva o macarrão a mesma panela que foi cozido, acrescente 2 colheres de manteiga, sal e pimenta do reino.
  6. Ligue o fogo novamente e deixe por 1-2 minutos até que a manteiga incorpore bem no macarrão.
  7. Desligue o fogo, acrescente 3-4 colheres de cebolinha picada e o parmesão ralado grosso. Use um bom queijo, rale no ralador  grosso ou fino, como preferir, e use sempre o  ralado por você e na hora!  Queijo de saquinho, vai ‘estragar’ sua pasta, nem pensar.
  8. O mesmo vale para a pimenta do reino, caso goste, use sempre a ralada na hora, e isso tem sim, muita diferença de sabor.  Sirva em seguida e bom apetite.
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