Macarrão na panela de pressão cremoso com carne moída pronto em apenas 5 minutos

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Massas
macarrao-na-panela-de-pressao-21-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de macarrão na panela de pressão

  • 400g de carne moída 
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 sachê de tempero pronto (opcional)
  • colorau a gosto
  • cominho a gosto
  • 1 maço de cheiro-verde 
  • 1 lata de dueto (ervilha e milho-verde)
  • 1 sachê de extrato de tomate 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • ½  pacote de macarrão parafuso (250g)
  • 750mL de água 
  • sal a gosto
  • 200g de queijo muçarela picado

Modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola em uma panela de pressão com um fio de azeite.
  2. Quando dourar, adicione a carne moída e mexa bem, para ficar soltinha.
  3. Tempere com sal, colorau, cominho e tempero pronto.
  4. Em seguida, junte o tomate e o cheiro-verde.
  5. Assim que o tomate começar a  desmanchar, acrescente o milho e a ervilha.
  6. Misture bem e adicione o extrato de tomate.
  7. Entre com o macarrão e misture bem.
  8. Adicione agora a água, o creme de leite e metade da muçarela.
  9. Feche a panela e cozinhe por 5 minutos, contados a partir de quando a panela começar a apitar.
  10. Deixe a pressão sair, retire a tampa e transfira para uma travessa.
  11. Espalhe o restante da muçarela por cima.
  12. Sirva seu maravilhoso macarrão na panela de pressão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!