Cozinhe o macarrão em uma panela com bastante água fervendo e sal.
Enquanto isso, raspe as cenouras, limpe a abobrinha e corte-as em quadradinhos.
Coloque em uma tigela junto com as ervilhas.
Pique bem a cebola, coloque em uma panela com metade da manteiga e deixe dourar, depois, acrescente a cenoura, a abobrinha e a ervilha.
Adicione o tomate sem pele e sem sementes, cortado em tirinhas e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, temperando com sal e pimenta do reino à gosto.
Acrescente água sempre que necessário, até que fiquem macios, porém firmes, sem secar.
Prepare o molho branco, misturando bem todos os ingredientes e cozinhe bem, mexendo sempre, até engrossar.
Quando o macarrão estiver “al dente”, escorra e coloque-o em uma travessa refratária.
Misture metade do queijo parmesão ao molho branco e adicione ao macarrão.
Junte o molho de legumes, misture, polvilhe com o queijo restante e espalhe por cima a manteiga restante em pedacinhos.
Leve ao forno alto (200º), por 10 minutos.
Ingredientes
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400grs de macarrão tipo rigatone
2 cenouras pequenas
1 abobrinha
200grs de ervilhas debulhadas frescas ou 1 lata de ervilha
1 cebola pequena
60grs de manteiga ou margarina (4 colheres de sopa)
1 tomate grande
50grs de queijo parmesão ralado (50grs)
Molho branco:
30grs de manteiga ou margarina (2 colheres de sopa)
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