Num refratário coloque o papel alumínio, com a parte brilhante virada para o lado do alimento, e deixando sobras para envolver depois.
Corte as duas bases da cabeça de alho, e disponha sobre o papel alumínio no refratário. Adicione o tomilho e o orégano fresco, cubra com azeite a gosto.
Faça uma trouxinha com o papel alumínio e feche bem. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, remova todo o alho assado, e reserve o azeite aromatizado.
Coloque o alho no liquidificador, adicione o suco de limão, o azeite aromatizado, o sal, o ovo, e bata bem por 30 segundos na velocidade mínima.
Com o liquidificador ligado, adicione óleo o quanto baste, até obter uma maionese cremosa e homogênea. Quando o liquidificador travar, pare de bater. Está pronto.
Prove o sal, se necessário, coloque mais, e misture, utilizando a tecla “pulsar”. Não bata mais a maionese.
Transfira para uma vasilha e se delicie com esse incrível maionese de alho!
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