Mandioca frita cremosa perfeita para acompanhar diversos tipos de carne

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de mandioca frita

  • 1 kg de mandioca 
  • 2 ovos 
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de chá de de sal
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 dente de alho triturado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • óleo (para fritar)

Para o molho de pimenta

  • 2 pimentas dedo de moça sem sementes
  • 1/3 de xícara de chá de azeite
  • 1/3 de xícara de de chá de vinagre
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque a mandioca e cozinhe em água fervente até ficar macia.
  2. Escorra, tempere com sal e amasse bem, até obter a consistência de um purê.
  3. Coloque a mandioca amassada numa tigela e junte os ovos, o orégano, a pimenta calabresa, o sal, a manteiga, o alho e o amido de milho.
  4. Com as mãos, incorpore todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  5. Transfira a massa para uma forma e espalhe uniformemente, deixando com 2cm de altura.
  6. Com uma espátula, corte a massa em retângulos pequenos. 
  7. Acomode os pequenos retângulos de mandioca na assadeira.
  8. Cubra com plástico filme e leve ao congelador por 2 horas.
  9. Retire do congelador e frite imediatamente em uma panela com óleo bem quente.
  10. Coloque sobre um prato com papel toalha.
  11. No liquidificador, bata todos os ingredientes do molho de pimenta, até homogeneizar.
  12. Agora é só servir e saborear essa incrível mandioca frita!
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