2 garrafinhas de leite de coco (totalizando 400ml)
1 litro de leite integral
1 pacote de coco seco (100g) ralado (opcional)
Para o doce de abacaxi
1 xícara (chá) de água
1 abacaxi pérola pequeno cortado em cubos ou meia peça grande
½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Do creme de coco
Primeiramente, prepare uma assadeira de furo central (20cm de diâmetro x 0,8cm de altura), untando-a com óleo e tirando o excesso com papel-toalha. Deixe reservada.
Numa panela ainda fora do fogo, adicione o leite, acrescente e dissolva o amido de milho, misturando bem.
Inclua o leite condensado e o leite de coco, misture novamente e leve ao fogo.
Cozinhe o creme em fogo médio, mexendo sempre com um fouet, para não empelotar, até chegar ao ponto.
O ponto correto deste creme é quando ele começa a ficar marcado ao passar o fouet e ao despejar um pouco com o fouet sobre o creme da panela, ele forma montinhos, sem afundar.
Despeje o creme na assadeira preparada reservada e dê uma batidinha para nivelar.
Cubra imediatamente com uma folha plástica ou plástico-filme rente ao creme para não formar película.
Reserve até amornar, para depois levar à geladeira.
Mantenha na geladeira por, pelo menos, 4 horas, ou até gelar bem.
Passado esse tempo, retire da geladeira e passe uma faquinha lisa, sem serra, na volta toda da forma e também no centro.
Se houver dificuldade para desenformar, coloque por alguns segundinhos na boca do fogão.
Desenforme num prato ou travessa e decore, colocando por cima, o doce de abacaxi.
Agora é só servir e deliciar-se com o seu irresistível manjar de coco!
Do doce de abacaxi
Numa panela, ponha o abacaxi picadinho em cubinhos e o açúcar, leve ao fogo, mexa e cozinhe em fogo médio. Não acrescente água neste momento.
Quando o abacaxi já estiver cozido e macio, junte a água e cozinhe mais um pouco, até dar uma apurada, a calda engrossar levemente e reduzir. Desligue o fogo.
Transfira para outro recipiente e reserve para esfriar.
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