Manjar de coco com calda de ameixa: uma sobremesa de dar água na boca

Postado por , no dia 25 de outubro de 2023 em Doces e Sobremesas
manjar-de-coco-21-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de manjar de coco

Para o creme 

  • 1 litro de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 1 vidro de leite de coco
  • 5 colheres(sopa) de maisena 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 300 gramas de ameixa preta sem caroço

Modo de preparo

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite de coco e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, o coco ralado e o leite. 
  2. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Despeje essa mistura numa forma de plástico (23 cm de diâmetro) untada levemente com óleo. 
  4. Espere esfriar e leve para gelar até o dia seguinte. 

Da calda 

  1. Na panela coloque o açúcar, as ameixas e a água, leve em fogo médio, até ferver, cozinhar as ameixas e a calda encorpar bem. 
  2. Deixe esfriar, desenforme o manjar numa travessa e cubra com a calda por toda a superfície decorando com as ameixas.
  3. Sirva em seguida esse espetáculo de manjar de coco!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!