Adicione a nata e a água gelada no liquidificador e bata super bem até a manteiga da nata ficar firme e se soltar da água, por uns 2 minutinhos.
Coe essa mistura em uma peneira para fazer a separação da manteiga do líquido branco.
Na sequência, ponha a manteiga que se formou em uma peneira e jogue água gelada para ir “lavando” essa manteiga, até ver que a água que escorre por baixo sai limpinha.
É fundamental lavar bem a manteiga, até a água ficar transparente, não estando mais esbranquiçada pelo leite abrangido na nata. Descarte a água e misture suavemente no decorrer do procedimento.
Deixe a manteiga na peneira até a água escorrer completamente. Coloque em uma vasilha e utilize sal a gosto para temperar, mexendo bem para agregar.
É normal sair pequena quantidade de soro depois da adição do sal, bastando escorrer. Guarde na geladeira em potes de plástico que tenham tampa.
A sua divina manteiga caseira já pode ser saboreada! Aproveite essa delícia!
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