Lave bem os marmelos, retire o caroço e corte em pedaços grandes. Não é necessário descascar, pois a casca ajuda a dar consistência à marmelada.
Em uma panela grande, coloque os marmelos cortados, a água e o suco de limão.
O limão ajuda a manter a cor dos marmelos e realça o sabor.
Cozinhando os Marmelos:
Cozinhe em fogo médio até que os marmelos fiquem bem macios (cerca de 30 a 40 minutos). Durante o cozimento, mexa de vez em quando para que não grudem no fundo da panela.
Quando os marmelos estiverem macios, desligue o fogo e bata-os no liquidificador ou use um mixer para fazer um purê homogêneo.
Adicionando o Açúcar:
Volte o purê de marmelo para a panela, adicione o açúcar e misture bem. Cozinhe novamente em fogo médio, mexendo constantemente, por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
Ponto da Marmelada:
O ponto certo da marmelada é quando ela adquire uma consistência mais firme e escura. Para testar o ponto, coloque um pouco de marmelada em um prato, deixe esfriar por alguns segundos e passe uma colher no meio: se a mistura demorar a se juntar novamente, está no ponto.
Finalizando e Armazenando:
Despeje a marmelada ainda quente em potes ou formas untadas com óleo ou forradas com papel manteiga. Deixe esfriar completamente.
Após esfriar, a marmelada vai endurecer e pode ser desenformada e cortada em pedaços. Guarde em recipientes fechados ou envolva os pedaços em papel filme.
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