Numa panela de pressão coloque a água e o frango e cozinhe por 30 minutos. Retire o frango disponha numa tigela, desafie e reserve a água do cozimento.
Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola ralada, e refogue um pouco. Adicione o alho, refogue um pouco mais e acrescente o frango desfiado.
Coloque o colorau, o sal, a pimenta do reino, e a água do cozimento (1 xícara de chá). Deixe cozinhar até reduzir o caldo. Retire do fogo e reserve.
Numa tigela coloque o ovo, bata levemente com um fouet, adicione a água do cozimento do frango (½ xícara), o requeijão, o creme de leite e a farinha de trigo.
Misture tudo muito bem para incorporar os ingredientes e despeje essa mistura na panela do refogado do frango.
Leve ao fogo médio, misture bem e deixe ferver até reduzir e obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e acrescente a azeitona, a salsinha e a cebolinha. Misture para agregar.
Deixe esfriar e reserve.
Da massa
Coloque numa tigela a manteiga e a farinha de trigo e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida.
Adicione a água, o sal e misture bem amassando com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
Montagem
Pegue uma porção de massa e forre a forminha para empada, pressionando bem para ficar uniforme.
Repita o processo com o restante da massa, lembrando de reservar 1/3 da massa para a cobertura.
Pincele com clara de ovo a borda da massa de todas as forminhas e disponha o recheio.
Cubra todas as forminhas com o restante da massa reservada, removendo as rebarbas de massa da cobertura e pressione bem para vedar bem.
Pincele com o ovo batido, disponha as forminhas numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
Não pincele só com a gema, pois vai dourar muito rápido e a massa ficará crua.
Retire do forno, e sirva em seguida esse espetáculo de massa de empada!
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