1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
Modo de preparo
Numa vasilha adicione: o ovo, a banha de porco, a manteiga, o sal e a páprica defumada, mexendo tudo super bem com o auxílio de uma espátula até ficar bem misturado.
Ponha a farinha de trigo peneirada e mexa até o ponto em que você consiga usar as pontas dos dedos para amassar bem e formar uma massa uniforme e lisinha.
Caso seja preciso, acrescente mais farinha até chegar no ponto certo.
Envolva no plástico filme essa massa e coloque para gelar durante 25-30 minutos, até que fique mais firme.
Utilize a massa para forrar as forminhas, ponha o recheio que você quiser, vá cobrindo cada uma delas com a massa, pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 30-35 minutos.
Caso deseje congelar a massa pronta, embrulhe em plástico-filme, adicione num saco plástico culinário, feche bem e pode congelar pelo prazo de até 3 meses.
Agora você já pode utilizar a sua saborosa massa de empada! Aproveite essa maravilha!
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