Massa de empadão daquelas que desmancha na boca e todo mundo tenta fazer

Postado por , no dia 17 de março de 2024 em Sem categoria
massa-empadao-13031

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa de empadão

  • 500 g de farinha de trigo (~4 xícaras de chá)
  • 1 colher de sopa de sal 
  • 125 g de margarina (50% de lipídios)
  • 125 g de banha de porco
  • 1 ovo inteiro
  • 75 ml de água gelada 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem.
  2. Acrescente a margarina, a banha de porco e o ovo batido e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  3. Adicione a água aos poucos e vá misturando até que a farofa comece a se agregar.
  4. Junte toda a massa em uma bola e embrulhe em um saco plástico, levando à geladeira por 30 minutos.
  5. Porcione a massa e abra com o auxílio de um rolo de massas, colocando a massa entre folhas de plástico filme ou de saco plástico transparente limpo.
  6. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e coloque o recheio da sua preferência. Sugerimos frango com requeijão cremoso e queijo muçarela.
  7. Abra o restante da massa e tampe o empadão, decorando como preferir.
  8. Pincele um ovo batido sobre a massa, se desejar, e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos.
  9. Agora é só saborear essa delícia preparada com essa maravilhosa massa de empadão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!