Para o recheio do empadão, leve uma panela ao fogo com um fio de azeite, acrescente o alho e deixe dourar levemente.
Junte a cebola, doure um pouco e entre com o frango desfiado, refogando.
Acrescente a água do cozimento do frango e tempere com: pimenta-do-reino, açafrão, ervas finas e colorau, tudo a gosto, ou utilize os temperos de sua preferência. Prove e acerte o sal.
Numa tigelinha, adicione um pouco da água do cozimento do frango, junte a farinha de trigo e mexa, para dissolver bem. Despeje na panela do recheio.
Ponha também o milho-verde e as azeitonas, misturando com uma colher de pau. Por último,acrescente o creme de leite, mexendo para agregar. Deixe reservado.
Para a massa, num bowl, ponha a farinha de trigo, o sal e a margarina e vá misturando com as pontas dos dedos, formando uma farofa.
Em seguida, amasse até alcançar o ponto em que ao apertar uma porção da massa nas mãos, ela fique uniforme.
Pegue um refratário de vidro (35cm de comprimento x 22cm de largura) e vá adicionando porções da massa, ajeitando e moldando. Forre o fundo e as bordas do refratário com essa massa. Reserve uma parte da massa par cobrir o empadão.
Em seguida, espalhe por cima da massa o recheio reservado, que já deve estar frio.
Para cobrir o empadão, disponha a parte reservada da massa entre dois pedaços de plástico e abra com um rolo. Se notar que ela está muito mole, leve à geladeira e mantenha por 30 minutos, assim ela endurecerá novamente.
Cubra o empadão com essa massa, pincele com a gema de ovo.
Leve para assar em forno pré-aquecido por 40-45 minutos, até ficar bem assado e douradinho.
Retire, aguarde amornar, sirva e saboreie seu irresistível empadão de frango!
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