Massa de empadão temperada você nunca comeu uma massa tão saborosa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
massa-de-empadao-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa de empadão

  • 500 gramas de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 1 ovo inteiro + 1 gema
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 dente de alho amassado
  • gema (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque a gordura vegetal e a farinha de trigo misturada com o fermento.
  2. Esfarele muito bem com as pontas dos dedos, sem amassar, e misture o sal e o alho.
  3. Coloque num copo americano, o ovo e a gema, complete com água em temperatura ambiente.
  4. Faça um buraco no centro da massa e despeje o conteúdo do copo.
  5. Misture tudo muito bem, sem sovar, até obter uma massa lisa e homogênea.
  6. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível com ¾ da massa.
  7. Coloque o recheio que preferir, cubra com o restante da massa e pincele com a gema.
  8. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  9. E estará prontinha uma massa de empadão maravilhosa.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!