Massa de panqueca sem farinha (sem glúten), muito mais saudável e saborosa

Postado por , no dia 18 de outubro de 2025 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Faço questão de compartilhar essa receita de Massa de panqueca sem farinha (sem glúten) que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Massa de panqueca sem farinha (sem glúten) sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho;
  • 2 ovos;
  •  queijo ralado a gosto;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Como Fazer Massa de panqueca sem farinha (sem glúten):
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência líquida e homogênea.

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga.
  2. Quando ela estiver bem quente, despeje uma concha da  massa e gire a frigideira para que ela se espalhe.
  3. Cozinhe em fogo baixo até que a massa comece a borbulhar e secar.
  1. Em seguida, vire para dourar do outro lado.
  2. Faça isso até acabar a massa do liquidificador.
  3. Na hora de rechear, solte a imaginação para fazer diversas combinações deliciosas: queijo com presunto, carne de porco desfiada com molho barbecue, carne moída com molho de tomate, ricota com espinafre e muito mais!
  4. Para dar aquela finalizada maravilhosa, salpique bastante queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180º C para gratinar.
  5. Bom apetite!
Ingredientes
  • ...
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