3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (separar pelo menos uma xícara a mais para trabalhar a massa e dar o ponto)
Modo de preparo
Junte a farinha e o sal em uma tigela grande.
Faça um buraco no centro da farinha e coloque, aos poucos, a água, misturando-a com as mãos à farinha. Se desejar que a massa fique mais firme, acrescente também as 2 colheres (sopa) de óleo.
Coloque a pinga e vá amassando bem a massa.
Numa bancada plana enfarinhada, sove a massa por uns 10 minutos, até ficar lisa e soltar das mãos.
Cubra a massa com um pano úmido ou plástico-filme e aguarde repousar durante 15 minutos.
Abra a massa com cilindros – que é mais prático, mas se não tiver, pode usar um rolo ou uma garrafa – até ficar bem fina, sem rasgar; se não tiver a máquina, um rolo também serve.
Utilize uma faca para cortar a massa aberta, deixando-a com até 20cm de altura e 10 cm de largura, que é o tamanho de um pastel de feira.
Usando no máximo a metade do espaço, recheie a massa, utilizando o recheio de sua preferência dobre-a e aperte as bordas com um garfo.
Após montar os pastéis, frite-os logo em óleo quente.
Escorra o excesso de gordura em papel-toalha, sirva e se delicie com seu irresistível pastel de feira, feito com a sensacional massa de pastel!
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