Ingredientes da receita de massa de pastel de feira
recheio (a gosto)
2 colheres (sopa) de aguardente
1 colher (chá) de sal
500g de farinha de trigo sem fermento (ou 4 e ½ xícaras)
2 colheres (sopa) de óleo
350ml de água morna
1 colher (sopa) de vinagre branco de álcool
Modo de preparo
Numa bacia, adicione a farinha de trigo, abra uma cavidade no centro e junte: o óleo, o sal, o vinagre branco de álcool e o aguardente, colocando também a metade da água.
Misture e acrescente o restante da água, sovando com as mãos numa bancada limpa enfarinhada.
Vá sovando e jogue um pouco de farinha, até obter uma massa homogênea, que não grude mais nas mãos.
Forme uma bola com a massa e coloque num saco plástico culinário ou outro limpinho e deixe descansar por 10 minutos.
Após esse tempo, retire a metade da massa, ponha na bancada enfarinhada e abra com o auxílio de um rolo. Para garantir a crocância, deixe a massa fina.
Acerte a massa, cortando as pontas, para formar um grande retângulo.
Recue 3 dedos da extremidade (para depois fechar o pastel) e coloque o recheio com uma colher, marcando mais um espaçamento de 3 dedos para a próxima colherada de recheio.
Use em média 2 colheres (sopa) de recheio para cada pastel, depois puxe a massa para cobrir essa fileira de recheios e pressione com as mãos, para fechar.
Use uma carretilha para cortar, dando o formato de meia-lua, ou, se preferir, deixe seu pastel quadrado. Por fim, aperte com um garfo na volta toda do pastel, para assegurar que estará bem vedado.
Faça isso com toda a massa, modelando todos os pastéis. Se quiser, também pode pegar uma tigelinha redonda, para marcar e cortar a massa.
Caso não vá utilizar toda a massa imediatamente, você pode colocá-la num saco plástico, tirar o ar e deixar na geladeira por até 3 dias.
Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo, adicione os pastéis e frite, dourado dos dois lados.
Retire, escorra em papel-toalha, sirva e saboreie seu divino pastel, feito com essa espetacular massa de pastel de feira!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!