Ponha numa tigela: o açúcar, o fermento e a água morna. Para dissolver completamente, misture bem.
Acrescente 1 xícara (chá) de farinha, o sal e o azeite ou óleo e mexa bem para uniformizar.
Vamos pôr o que sobrou da farinha, gradualmente, mexendo até atingir o ponto de amassar.
Passe para uma superfície plana polvilhada com farinha e vá sovando durante uns 3-4 minutos até formar uma massa lisinha e uniforme, que não “cole” nas mãos.
Adicione na tigela, utilize um guardanapo limpo para cobrir e mantenha em repouso por 1 hora. Após esse tempo, aperte ligeiramente a massa para tirar o ar.
Na superfície ligeiramente polvilhada com farinha, estique a massa com o auxílio de um rolo, deixando-a fininha ou como preferir.
Numa assadeira de pizza (35cm de diâmetro) ligeiramente untada com óleo, acomode a massa aberta. Para revestir completamente o fundo da assadeira, vá esticando a massa.
Adicione uma camada de molho de tomate, o presunto fatiado, seguido da muçarela fatiada, tomate e cebola em rodelas, as azeitonas e por fim, salpique orégano a gosto.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, durante 30-35 minutos.
Tire do forno, sirva imediatamente e aprecie essa maravilha, preparada com a apetitosa massa de pizza!
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