Ingredientes da receita de massa especial para coxinha
água do cozimento do frango (completar com água até chegar em 1,3L)
1 e 1/2 colher de chá de colorau
1 e 1/2 colher de chá de sal
1 cubo de caldo de galinha (opcional)
2 colheres de sopa de azeite
2 e 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
frango desfiado e temperado a gosto (para rechear)
900ml de óleo (para fritar)
Modo de preparo
Em uma panela, misture a água do cozimento do frango com o colorau, o sal e o caldo de galinha.
Leve ao fogo médio e deixe ferver. Assim que começar a borbulhar, desligue o fogo e mexa bem a mistura por cerca de 30 segundos.
Incorpore o azeite e a farinha de trigo mexendo bem até formar uma massa bem homogênea.
Quando a massa estiver mais lisa, leve ao fogo novamente e mexa a cada 30 segundos por um total de 10 minutos, até que a massa esteja bem lisa e brilhante.
Transfira para uma bancada e espalhe bem para esfriar.
Modele e recheie as coxinhas com o frango, empane e leve para fritar em óleo quente abundante até dourar bem. Sua massa especial de coxinha já pode ser utilizada! Aproveite!
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