Massa para empadão perfeita daquelas que desmancham na boca

Postado por , no dia 10 de abril de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa para empadão

Para o recheio

  • 2 peitos de frango cozido e desfiado (desossado) 
  • 5 dentes de alho amassados 
  • 1 cebola picada 
  • Sal a gosto 
  • Milho verde sem a água da conserva
  • 2 tomates picados em cubos 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Pimenta calabresa e colorau a gosto 
  • 1 copo de requeijão ou 200g  
  • 1 caixinha de creme de leite ou 200g 
  • 250g de muçarela
  • Catupiry

Para a massa

  • 500g de farinha de trigo (sem fermento) 
  • 125g de banha de porco 
  • 125g de margarina 50% lipídios 
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 1 ovo inteiro 
  • 75ml de água gelada 
  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

Preparo do recheio

  1. Em uma panela coloque o azeite e o alho. Aguarde dourar.
  2. Acrescente a cebola e dixe refogar.
  3. Adicione o colorau e o peito de frango desfiado. Misture bem.
  4. Junte o sal, milho verde, cheiro verde e mexa bem. 
  5. Acrescente o requeijão e misture bem.
  6. Coloque o tomate picado, creme de leite e misture novamente.
  7. Reserve.

Preparo da massa

  1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, sal e misture os dois ingredientes.
  2. Acrescente a margarina, banha de porco e um ovo inteiro levemente batido.
  3. Com as mãos, misture bem os ingredientes sem sovar até formar adquirir uma farofa.
  4. Adicione a água aos poucos e continue a misturar com a ponta dos dedos.
  5. Embrulhe em um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Divida a massa em 3 porções, pegue uma das porções e abra-a com auxilio de um rolo de cozinha. 
  7. Coloque a massa na assadeira e retire todo o excesso, faça também a lateral da forma com a massa.
  8. Coloque o recheio na forma, adicione o catupiry, muçarela e cubra com mais uma camada de massa.
  9. Amasse com um garfo a lateral da massa.
  10. Pincele a massa com a gema de um ovo.
  11. Leve ao forno a 180° por aproximadamente 45 minutos.
  12.  Sirva e aproveite essa deliciosa massa para empadão.
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