Massa para empadão perfeita para fazer economizando com poucos ingredientes

Postado por , no dia 06 de maio de 2024 em Sem categoria
massa-para-empadao-190411

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa para empadão

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal 
  • 125 g de margarina 50% lipídios
  • 125 g de banha de porco 
  • 1 ovo inteiro 
  • 75 ml de água gelada 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem para incorporar.
  2. Junte em seguida a margarina 50% lipídios, a banha de porco e o ovo levemente batido.
  3. Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  4. Vá adicionando a água aos poucos e misture bem até a massa ficar bem unida e lisa. Não adicione toda água caso não seja necessário.
  5. Envolva a massa em um saco plástico limpo e leve à geladeira por 30 minutos.
  6. Abra a massa com o auxílio de um rolo de massas, entre folhas de plástico transparente, e preencha o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível.
  7. Coloque o recheio da sua preferência e cubra com o restante da massa já aberta.
  8. Pincele gema de ovo, se desejar e asse o seu empadão em forno pré-aquecido a 180 °C até que ele fique bem dourado.
  9. Agora é só saborear essa delícia de empadão feito com essa prática e saborosa massa para empadão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!