Massa para empadas empadinhas e empadões que derrete na boca fácil e saborosa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em salgadinhos
massa-para-empadas-empadinhas-e-empadoes-facil-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa para empadas

  • 1 ovo inteiro
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400g de manteiga ou margarina (em ponto de pomada)
  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo

  1. Inicie passando a farinha de trigo por uma peneira.
  2. Na sequência, vá adicionando e incorporando a manteiga aos poucos, misturando os dois ingredientes, até formar uma farofa.
  3. Junte o sal e o ovo, mexendo sempre a massa com as mãos.
  4. Sem parar de mexer, acrescente a água aos poucos.
  5. Misture até formar uma massa homogênea e bem lisinha.
  6. Utilize plástico-filme para cobrir a massa e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  7. Após esse tempo, você já pode utilizar sua massa para empadas em diversos preparos!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!