Massa para salgadinho assado, a mais procurada na internet

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em massa, Massa para salgadinho assado, Massas
Massa-para-salgadinho-assado-a-mais-procurada-na-internet-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 650g de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 10g de fermento biológico seco;
  • 1 xícara de chá de leite morno;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 xícara de chá de água morna;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • gema para pincelar.

Como Fazer Massa para salgadinho assado:

  1. Primeiramente junte o fermento com a água e então adicione o açúcar misturando tudo muito bem.
  2. Em seguida, despeje toda a farinha de trigo numa bacia e então abra uma covinha no meio despejando essa mistura de fermento.
  3. Então adicione o ovo ligeiramente batido, o óleo, o leite e o sal.
  4. Em seguida misture a massa com as mãos e sovando até que fique bem lisa e homogênea.
  5. Por fim, coloque a massa em um saco plástico ou numa bacia coberta com um pano e deixe a massa crescer por 1 hora.
  6. Depois que passar esse tempo você já pode abrir a massa e modelar os seus salgados como desejar ou colocar em forminhas, com o recheio que preferir.
  7. Depois que os salgados estiverem modelados, acomode-os numa forma untada e enfarinhada com um espaço de 3 cm de um para o outro.
  8. Em seguida, cubra com um pano e deixe os salgados descansar por cerca de 50 minutos.
  9. Pincele os salgadinhos com gema e em seguida leve para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, até dourar.
  10. O tempo para assar pode variar de salgado para salgado ou dependendo do seu forno.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!