Ingredientes da receita de massa para salgado frito
500ml de água + 500ml de leite
5 dentes de alho amassadinhos
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher (chá) de sal
500g de farinha de trigo sem fermento (4 xícaras)
60ml de óleo (¼ xícara) ou azeite, ou 3 colheres (sopa) rasas de manteiga
farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
1 xícara (chá) de água filtrada, misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho (para empanar)
Modo de preparo
Em uma panela grande adicione um fio óleo e leve para o fogo, acrescentando os dentes de alho amassados para refogar.
Adicione a água, o leite e os tabletes de caldo de galinha, tampe a panela e deixe ferver.
Assim que levantar fervura, de uma só vez despeje toda a farinha de trigo na panela e abaixe o fogo. Mexa sem parar com uma colher de pão por aproximadamente 5 minutos, até que a farinha esteja cozida, e a massa bem homogênea.
Transfira a massa para uma bancada, e com ajuda de uma espátula, abra-a para esfriar.
Assim que for possível colocar as mãos na massa sem queimar os dedos, comece a sovar até que a massa fique bem lisinha.
Depois é só abrir a sua massa e modelar os salgados que quiser.
Caso não for utilizar a massa na hora, envolva-a com filme plástico para não ressecar e coloque na geladeira.
Depois de modelar seus salgadinhos, empane-os em um mistura de água e amido de milho e depois passe na farinha de rosca, ai é só colocar para fritar e degustar depois.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!