Massa perfeita para fazer qualquer tipo de salgado assado que você quiser

Postado por , no dia 07 de março de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de salgado assado

  • 150ml de leite integral morno
  • 1 colher (sobremesa) ou 10g de sal
  • 150ml de água morna
  • 90ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) ou 40g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco (1 pacotinho)
  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • gema de ovo (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Numa bacia, adicione a água morna, o leite morno e o fermento biológico seco. Misture com um fouet para dissolver bem.
  2. Junte o óleo, o açúcar e o sal, tornando a misturar.
  3. Em seguida, vá colocando aos poucos, a farinha de trigo e misturando com uma espátula, até a massa pesar.
  4. Então passe a massa para uma bancada limpa enfarinhada e sove por uns 5 minutos. Faça isso e adicione o restante da farinha, até obter uma massa macia e que desgrude das mãos e da bancada.
  5. Forme uma bola com a massa e disponha numa vasilha untada com óleo. Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar até dobrar de volume, por cerca de 50 minutos.
  6. Após esse tempo, com a massa crescida, passe-a novamente para a bancada enfarinhada e divida em porcões. Se tiver uma balança culinária, deixe cada uma com 50g, se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
  7. Com essa massa, você pode fazer esfihas, pastéis de forno, croissants e enroladinhos de salsicha. Após modelar e rechear seus salgados, conforme sua preferência, acomode-os em formas untadas e enfarinhadas e deixe descansar cobertos com o guardanapo por mais 30 minutos.
  8. Decorrido esse tempo, pincele com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por uns 25 minutos ou até dourarem.
  9. Retire, deixe amornar, sirva e desfrute do seu incrível salgado assado, feito com essa massa sensacional!
  1. Versatilidade: Como mencionado, essa massa pode ser usada para uma grande variedade de salgados, dos tradicionais aos inovadores, permitindo que você sempre tenha opções para diferentes ocasiões.
  2. Praticidade: A massa é simples de preparar e pode ser feita em grandes quantidades para ser congelada, facilitando o planejamento de refeições e lanches rápidos.
  3. Saúde: Assados são opções mais saudáveis em comparação aos fritos, reduzindo a ingestão de gordura sem sacrificar o sabor.
  4. Economia: Fazer sua própria massa em casa é mais econômico do que comprar salgados prontos ou massas industrializadas, permitindo controle total sobre os ingredientes e a qualidade.
  5. Personalização: Adaptável a diferentes dietas e restrições alimentares, essa massa pode ser modificada para atender a necessidades específicas, como substituições para torná-la sem glúten ou vegan, por exemplo.
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