Massa podre perfeita para suas empadas

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em empada, massa, Massa podre, Massas
Massa-podre-perfeita-para-suas-empadas-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 500g de farinha de trigo;
  • 250g de banha de porco;
  • ½ colher de sopa de sal;
  • gemas batidas (para pincelar).

Como Fazer Massa podre:

  1. Coloque a farinha de trigo em uma tigela ou bancada.
  2. Faça um buraco no meio e coloque os ovos, a banha de porco e o sal.
  3. Com as mãos, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  4. Amasse até a massa ficar lisa.
  5. Se você pegar uma porção de massa e ela estiver esfarelando, polvilhe um pouco de farinha de trigo na bancada e amasse mais, até ela ficar uma massa bem unida e homogênea.
  6. Envolva a massa em um plástico e leve-a à geladeira por 30 minutos antes de utiliza-la.
  7. Abra a massa com um rolo, em uma superfície limpa e enfarinhada.
  8. Forre uma forma de empadão ou formas de empadinha com a massa (não precisa untar).
  9. Coloque o recheio de sua preferência e cubra com a massa.
  10. Pincele gemas batidas e leve ao forno médio preaquecido até corar.
  11. Rendimento: 50 a 70 empadas, 8 empadões pequenos ou 2 empadões grandes
  12. Sugestões de Recheios: frango, palmito e camarão.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!