Massinha para substituir o pão francês na hora do café da manhã ou lanche da tarde

Postado por , no dia 03 de março de 2024 em Sem categoria
massinha-2902

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massinha para substituir o pão

Para a primeira massa

  • 40ml de leite integral
  • 150g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 1 ovo inteiro

Para a segunda massa

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
  • 1 ovo inteiro
  • 50ml de leite integral

Modo de preparo

Da primeira massa

  1. Numa tigela, adicione o ovo, o sal, o leite, a manteiga ou margarina, parte da farinha de trigo e o fermento em pó.
  2. Mexa com uma espátula e vá incorporando o restante da farinha de trigo, sempre mexendo.
  3. Em seguida, sove bem essa massa manualmente, deixando-a lisa e homogênea e reserve.
  4. Enfarinhe uma bancada, ponha a massa e abra com o auxílio de um rolo.

Da segunda massa

  1. Em uma vasilha, coloque o ovo e o açúcar, dando uma misturada com uma espátula.
  2. Inclua a manteiga ou margarina, o leite, a metade da farinha de trigo e o fermento em pó, misturando.
  3. Vá acrescentando o restante da farinha, misturando para incorporar.
  4. Na sequência, sove com as mãos, obtendo uma massinha lisinha e uniforme.
  5. Forme uma bola com a massa, corte ao meio e reserve.
  6. Depois abra cada uma das porções de massa com o rolo.

Da montagem

  1. Pincele água na primeira massa, com um pincel culinário.
  2. Disponha uma porção da segunda massa sobre ela, grudando bem.
  3. Vire a primeira massa do outro lado e torne a pincelar água na extensão dela toda.
  4. Posicione a outra porção da segunda massa sobre ela e “cole” bem.
  5. Desta forma, a primeira massa ficará no meio das porções da segunda massa.
  6. Ajeite essa massa tripla com um rolo e corte as pontas com uma faca, formando um grande quadrado.
  7. Em seguida, corte esse quadrado de massa, em pequenos quadradinhos.
  8. Para modelar, junte duas pontas do quadradinho e depois as outras duas pontas também.
  9. Aqueça uma boa quantidade de óleo numa panela, adicione algumas massinhas e frite. Não adicione mais de 5 unidades ao mesmo tempo, no óleo, caso contrário o óleo vai esfriar e encharcar a massinha.
  10. Retire, escorra em papel-toalha, sirva e delicie-se com sua deliciosa massinha para substituir o pão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!