Merlusa Caramelada no Sakê

Postado por , no dia 26 de agosto de 2013 em Peixes e Frutos do Mar
1

Modo de Preparo

modo de preparo

1 – Numa assadeira tempere dos dois lados 400 g de filé limpo de merluza fresca (ou filé de tamboril, mero ou cherne) com sal, pimenta branca do reino moída na hora, 6 colheres (sopa) de açúcar refinado e depois despeje 350 ml de sakê. Tampe a assadeira e leve à geladeira por 7 a 8 horas. OBS: se você quiser acelerar o processo, deixe marinando por 2 horas fora da geladeira.

2 – Em uma frigideira larga, aqueça em fogo alto 6 colheres (sopa) de azeite e adicione 3 dentes de alho picados junto com 4 mini-alcachofras frescas limpas e laminadas bem finamente (somente o coração e as folhas mais moles do centro). Doure por cerca de 8 a 9 minutos, tempere com o sal e pimenta branca do reino moída a gosto. Reserve em um lugar quente.

3 – Em uma tigela coloque a xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em cubinhos pequenos (brunoise), a pimenta dedo de moça sem sementes cortada em cubinhos pequenos (brunoise), a colher (sopa) de salsinha picada, 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta do reino branca moída, misture bem com a ajuda de uma colher. Reserve.

4 – Tempere os filés com mais açúcar, sal e pimenta a gosto. Em uma outra frigideira aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de manteiga sem sal. Doure os filés de merluza frescos (que foram marinados) e doure-os, de ambos os lados, por cerca de 5 a 7 minutos em fogo alto.

5 – Para a montagem: no prato de servir faça uma caminha com 1 maço de rúcula precoce (ou com folhas bem pequenas) temperada com o sal a gosto, 1 colher (sopa) de azeite, suco do limão siciliano, a casca do limão cortada em tirinhas bem finas e pimenta branca do reino moída a gosto. Adicione as alcachofras salteadas, previamente misturadas cin 1 xícara (chá) de folhas de salsinha frescas, os filés do merluza dourados por cima e regue com o cimi-ciurri de azeitonas.

 

Ingredientes
  • 400 g de filé limpo de merluza fresca (ou tamboril, mero ou cherne)
  • sal e pimenta branca do reino moída na hora
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 350 ml de sakê
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 mini-alcachofras frescas limpas e laminadas finamente
  • sal e pimenta branca do reino moída a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em cubinhos pequenos (brunoise)
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes cortada em cubinhos pequenos (brunoise)
  • 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta do reino branca moída
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 maço de rúcula precoce (ou com folhas bem pequenas)
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • suco de 1/2 limão siciliano
  • casca de 1/2 limão siciliano cortada em tirinhas
  • pimenta branca do reino moída a gosto
  • 1 xícara (chá) de folhas de salsinha fresca
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!