4 colheres de sopa de manteiga de amendoim ou amêndoas (sem açúcar)
Opcional: 1 colher de sopa de proteína em pó ou colágeno
100 g de chocolate amargo
Opcional: algumas nozes picadas
Modo de preparo
Preparação da Base:
Em um recipiente, misture o iogurte com a manteiga de amendoim ou amêndoas.
Se desejar adicionar um extra de proteína, incorpore a proteína em pó ou o colágeno.
Misture bem até obter uma massa homogênea.
Montagem dos Picolés:
Se tiver formas de picolé, ótimo! Caso não tenha, não há problema.
Utilize uma bandeja coberta com papel antiaderente e coloque porções da mistura sobre ela. Insira um palito de madeira ou uma colher em cada porção, assegurando que fiquem bem centrados.
Congelamento:
Leve ao congelador por cerca de 3 horas, ou até que os picolés estejam completamente solidificados.
Preparação da Cobertura de Chocolate:
Derreta o chocolate amargo no microondas por cerca de um minuto.
Se optar por adicionar nozes, misture-as ao chocolate derretido.
Finalização:
Uma vez que os picolés estejam congelados, retire-os do congelador e banhe cada um generosamente no chocolate derretido.
O chocolate deve solidificar rapidamente devido à temperatura dos picolés.
Armazenamento:
Os picolés podem ser conservados no congelador por até uma semana, perfeitos para ter sempre à mão uma opção refrescante e saudável.
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