Minha avó me ensinou um novo jeito de cozinhar batata-doce

Postado por , no dia 05 de junho de 2025 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Essa receita é simples, nutritiva, rica em proteínas e perfeita para o almoço ou jantar!

Você já experimentou batata-doce recheada? Se ainda não, essa é a hora!

Ela é tão saborosa e completa que até quem ama  carne se surpreende. É um prato simples, nutritivo e incrivelmente satisfatório!

Essa receita ganha um toque especial com um  recheio de grão-de-bico assado, nozes, queijo feta sem lactose e especiarias aromáticas.

Quer impressionar sem complicação? Essa receita é ideal para qualquer ocasião — seja um almoço leve, um jantar reconfortante ou até uma refeição especial com amigos.

Ingredientes:
    • 2 batatas-doces médias, de preferência com a polpa alaranjada
    • 1/2 xícara de nozes picadas
    • 1/3 de xícara de queijo feta sem lactose
    • 120 g de grão-de-bico cozido
  • Raspas de 1 limão
  • Sal, pimenta-do-reino, páprica e alho em pó a gosto
  • Rúcula
  • Molho de tahine (opcional)
  • Azeite extravirgem ou óleo vegetal

Modo de preparo:

Corte as batatas-doces ao meio no sentido do comprimento. Regue com um fio de azeite (ou óleo), tempere com sal e pimenta e coloque-as com a parte cortada voltada para baixo em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Borrife um pouco de óleo vegetal sobre as batatas e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos.

Enquanto as batatas assam, prepare o recheio:

Pique as nozes até formar uma farofa. Pique também a rúcula e misture com o queijo feta esfarelado. Reserve.  Tempere o grão-de-bico com páprica, alho em pó, raspas de limão e um pouco de óleo vegetal, se necessário. Misture bem e leve ao forno por 10 minutos para dourar.

Retire as batatas do forno, vire-as com a polpa para cima e amasse levemente com um garfo.

Recheie as batatas com a farofa de nozes e queijo, acrescente o grão-de-bico assado e, se desejar, finalize com um fio de molho de tahine.

Essa receita é simples, nutritiva, rica em proteínas e perfeita para o almoço ou jantar!

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