Ingredientes da receita de bolinho tipo ana maria caseiro
Para a massa
4 ovos inteiros
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar
100 ml de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1/2 xícara de chá de chocolate em gotas
Para decorar
1 caixa de leite condensado (395 g)
1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 caixa de creme de leite (100ml)
chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
Da massa
Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e a essência de baunilha. Misture bem após cada adição.
Acrescente a farinha de trigo e o leite aos poucos, misturando bem e alternando um e outro para evitar a formação de gruminhos.
Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
Incorpore as gotas de chocolate e despeje em forminhas de papel ou formas de alumínio pequenas untadas. Coloque a massa somente até a metade, pois os bolinhos irão crescer.
Coloque as forminhas em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos.
Da decoração
Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o creme de leite.
Misture bem para incorporar os ingredientes e leve ao fogo baixo, misturando constantemente até começar a borbulhar.
Desligue o fogo e transfira para um prato fundo, cobrindo com plástico filme e deixando esfriar.
Coloque o recheio em um saco para confeitar com um bico metálico.
Recheie os bolinhos e decore-os como preferir com o brigadeiro e o granulado.
Agora é saborear seu delicioso bolinho tipo ana maria caseiro!
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