Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Retire do banho-maria e deixe esfriar. Bata ligeiramente as gemas e misture-as ao chocolate derretido. Junte o açúcar, a farinha e o fermento e misture.
Bata as claras em neve até formar picos moles. Misture delicadamente à mistura de chocolate e distribua em 4 forminhas de fundo removível, de 10 cm de diâmetro, untadas com manteiga.
Leve para assar em forno moderado (160°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Desenforme em seguida e deixe esfriar completamente. Se não for usar no dia, embrulhe em filme plástico e guarde em uma lata bem fechada.
Para a cobertura
Em uma panela pequena, derreta o chocolate em banho-maria. Junte o creme de leite e misture até formar um creme liso e brilhante. Retire do fogo e adicione a manteiga. Misture novamente. Espalhe a cobertura sobre a superfície dos bolinhos.