Misture aveia e maçã e faça o melhor bolo que você já comeu! Sem farinha e sem açúcar!

Postado por , no dia 18 de setembro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Este bolo de maçã fit é delicioso, saudável e simples de preparar.

Se você está à procura de um bolo que seja delicioso, nutritivo e isento de açúcar e farinha refinada, irá adorar esta receita de bolo de maçã.

Feito com ingredientes naturais e pronto em menos de uma hora, é ideal para o café da manhã, um lanche ou até mesmo como sobremesa.

Confira o passo a passo abaixo e aprenda a preparar esse bolo de maçã fit.

Combinando aveia e maçã, você vai preparar o melhor bolo que já experimentou – sem farinha e sem açúcar!

Ingredientes:

    • 5 maçãs médias e doces
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 150 g de uvas-passas
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (Royal)
  • 3 colheres (sopa) de granola para decorar

Dica: Você pode usar a aveia em flocos e batê-la no liquidificador para fazer uma farinha.

Modo de preparo:

Descasque 3 maçãs e coloque as cascas no liquidificador junto com os ovos, o leite, a canela e 100 g de uvas-passas. Bata por 4 minutos.

Pique as 3 maçãs descascadas e reserve.

Em uma tigela, coloque a aveia, adicione a mistura do liquidificador e a essência de baunilha. Mexa com uma colher, não bata.

 

Acrescente as maçãs picadas, as 50g restantes de uvas-passas e o fermento. Misture delicadamente.

 

Despeje a massa em uma forma untada (use manteiga e aveia em flocos grossos para untar e decorar).

Decore com as 2 maçãs restantes cortadas em fatias finas e espalhe a granola por cima.

Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse até que o bolo esteja firme e dourado.

Sirva quente/morno. Se for consumir no dia seguinte, aqueça no micro-ondas por 30 segundos.

Sugestões de substituições de ingredientes:

Se você possui alguma restrição alimentar ou deseja variar a receita, considere as seguintes substituições:

    • Leite: Troque por leite vegetal, como de soja, amêndoa ou coco.
  • Ovos: Utilize 3 colheres (sopa) de linhaça hidratada em 9 colheres (sopa) de água, ou 3 colheres (sopa) de chia hidratada em 9 colheres (sopa) de água.
  • Manteiga: Substitua por óleo de coco ou azeite de oliva.
  • Farinha de aveia: Experimente farinha de arroz, de amêndoa ou de coco.
  • Uvas-passas: Use tâmaras, damascos ou cranberry seco no lugar.
  • Granola: Pode ser substituída por castanhas, nozes ou amendoins picados.
Ingredientes
  • ...
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