Ingredientes da receita de sobremesa nuvem doce com apenas 2 ingredientes
Para a sobremesa
7 claras
12 colheres (sopa) de açúcar
Para a calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Da calda
Leve uma panela em fogo baixo com o açúcar e aguarde derreter até obter uma calda douradinha.
Acrescente a água tomando cuidado, porque pode espirrar, e mantenha no fogo até que tudo se dissolva totalmente, formando um caramelo dourado.
Pegue uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central, utilize a calda para caramelizar o fundo e as laterais dessa forma e deixe reservada.
Da sobremesa
Adicione na batedeira as claras e vá batendo bem até que atinja o ponto de neve.
Junte aos poucos o açúcar, com a batedeira ligada, e vá batendo bem após cada adição, até atingir o ponto de chantilly.
Transfira a mistura para a forma caramelizada que está reservada, e asse em banho-maria de água quente, em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos até dourar.
Após esse tempo, tire do forno, e estando ainda morno, desenforme.
Deixe esfriar, sirva e aproveite sua magnífica sobremesa nuvem doce com
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!