Misturei 3 ingredientes e fiz um requeijão caseiro perfeito para o café da manhã

Postado por , no dia 30 de outubro de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de requeijão caseiro 

  • 2 litros de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 8 colheres (sopa) de vinagre de álcool
  • sal (a gosto) 

Modo de preparo

  1. Inicie pegando meia xícara (chá) de leite, deixando reservado para a etapa seguinte.
  2. Numa panela em fogo médio, aqueça o restante do leite até ferver. Após tirar do fogo, ponha o vinagre de álcool.
  3. Mexa super bem e aguarde 5 minutos para o leite coalhar e acontecer a separação em soro e coalhada.
  4. Escorra essa mistura numa peneira, tirando totalmente o soro. Aperte bem para tirar todo o soro que conseguir. Se quiser, reserve o soro para outras preparações ou jogue-o fora.
  5. Coloque no liquidificador: a coalhada coada na peneira, junte a manteiga, e a meia xícara (chá) de leite que você reservou. Bata até formar um creme lisinho e uniforme.
  6. Passe para potes ou, se preferir, para uma travessa e coloque na geladeira, durante 1 hora antes do momento de servir.
  7. Decorrido esse tempo, sirva e desfrute do seu irresistível requeijão caseiro!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 2100g
  • Número de porções que rende: Cerca de 20 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 105g
  • Calorias por porção: Estimado em 150-200 kcal
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 5 minutos (tempo para ferver o leite)

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