Inicie pegando meia xícara (chá) de leite, deixando reservado para a etapa seguinte.
Numa panela em fogo médio, aqueça o restante do leite até ferver. Após tirar do fogo, ponha o vinagre de álcool.
Mexa super bem e aguarde 5 minutos para o leite coalhar e acontecer a separação em soro e coalhada.
Escorra essa mistura numa peneira, tirando totalmente o soro. Aperte bem para tirar todo o soro que conseguir. Se quiser, reserve o soro para outras preparações ou jogue-o fora.
Coloque no liquidificador: a coalhada coada na peneira, junte a manteiga, e a meia xícara (chá) de leite que você reservou. Bata até formar um creme lisinho e uniforme.
Passe para potes ou, se preferir, para uma travessa e coloque na geladeira, durante 1 hora antes do momento de servir.
Decorrido esse tempo, sirva e desfrute do seu irresistível requeijão caseiro!
Ficha Técnica
Peso total da receita: Aproximadamente 2100g
Número de porções que rende: Cerca de 20 porções
Peso de cada porção: Aproximadamente 105g
Calorias por porção: Estimado em 150-200 kcal
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 5 minutos (tempo para ferver o leite)
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